Pengadilan Negeri Sei Rampah Laksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional

Sei Rampah, 10 November 2025 – Pengadilan Negeri Sei Rampah melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional pada hari Senin, 10 November 2025, bertempat di halaman kantor Pengadilan Negeri Sei Rampah. Upacara berlangsung dengan tertib dan khidmat meskipun cuaca gerimis menyelimuti wilayah Sei Rampah sejak pagi hari.

Bapak Muhammad Sacral Ritonga, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Negeri Sei Rampah, bertindak selaku pembina upacara. Kegiatan ini diikuti oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Sei Rampah, para hakim, para pejabat struktural dan fungsional, serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pengadilan Negeri Sei Rampah.

Upacara diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Seluruh peserta upacara berdiri tegap dengan penuh hormat sebagai wujud penghargaan terhadap perjuangan para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan Indonesia.

Dalam amanatnya, Ketua Pengadilan Negeri Sei Rampah menyampaikan pesan agar seluruh jajaran tidak melupakan sejarah dan jasa para pahlawan. Beliau menegaskan bahwa nilai-nilai perjuangan, pengorbanan, keikhlasan, dan semangat persatuan harus senantiasa diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat.

“Peringatan Hari Pahlawan bukan hanya seremonial, tetapi momentum untuk meneguhkan kembali komitmen kita dalam meneruskan perjuangan para pahlawan dengan bekerja sungguh-sungguh, berintegritas, dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujar beliau dalam amanatnya.

Upacara diakhiri dengan doa bersama untuk para pahlawan bangsa serta harapan agar seluruh peserta mampu menjaga semangat kecintaan terhadap negara dan menjalankan tugas sesuai prinsip profesionalitas dan tanggung jawab.

Dengan terlaksananya upacara ini, Pengadilan Negeri Sei Rampah menegaskan komitmennya dalam menumbuhkan semangat nasionalisme serta mengingatkan bahwa perjuangan untuk kemajuan bangsa masih terus berlangsung.